• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

北京电台讯听云系统获2019年BIRTV应用项目奖

高旭2019-08-21 12:36:11

  8月20日,在“2019年BIRTV奖颁奖仪式”上,北京人民广播电台融合型节目制播云平台“讯听云”系统斩获BIRTV2019产品、技术及应用项目奖。

  “讯听云”系统是北京电台打造独具特色的“中央厨房”融合型节目制播云平台工程的重要组成,系统业务贯穿传统电台策、采、编、审、播、发、评全流程。系统建设融合最新的信息化、人工智能、广播融媒制播技术,依托北京电台融媒发展需求自主开发,经过两年多20多个版本的迭代,今年首次参加展会的奖项角逐一举获奖。评审组对讯听云系统的点评为:“该系统已在北京电台得到广泛的应用,进过实践检验,适合传统专业媒体的实际业务需求,具有一定的典型性和较高的融合创新性。”讯听云融合型节目制播云平台是在技术实现和推广上很有特点的产品和案例,在行业内起到良好的示范效应。

  2019北京国际广播电影电视展览会(即BIRTV)8月21日至8月24日在北京国际展览中心进行,融合型节目直播云平台即讯听云系统将在北京广播电视台展区进行展示。讯听云系统的研发由北京电台技术中心牵头,北京讯听网络技术有限公司开发运营。作为积极探索传统媒体融合产品的高新技术企业代表,BIRTV组委会还在其官网对讯听公司进行了浮窗品牌的展示。

  北京国际广播电影电视展览会(即BIRTV)作为全国广电技术的最大规模盛会每年都会评选出广电技术领域最具创新示范效应的新技术、新产品、新项目,用以促进先进技术项目在广电行业的推广应用。今年共有来自55家申报单位的95项参评项目参与角逐,通过评委专家严格和慎重的评选,最终推选出34个获奖项目。


分享到(SHARE TO)