京城春节景观布置完成,快去打卡!

北京人民广播电台 2020-01-20 10:42:50 璐璐

 

 本市2020年春节景观布置基本完成,围绕住、行、游、购,全市共悬挂各类装饰40多万件,让市民一出家门就感受到浓浓的年味儿。快去打卡!

 农历小年夜,市民走上街头就能感觉到浓浓的年味儿。在前门步行街,不同颜色的树挂灯搭配商户门前的红灯笼,形成灯光的海洋。

 市民:“古老和现代相结合,多美,希望北京越来越美!”

 东城区春节景观项目负责人吴晗告诉记者,这个区域今年的景观布置量是去年的两倍:

 “白天增加小灯笼,晚上增加LED串灯,增加流动的灯光效果,流星雨作为装饰。渐变的颜色,蓝色、白色、红色,感觉是流动性的。”

 而在步行街北口。生动活泼的景观小品“金鼠纳福”吸引了很多行人驻足拍照:

 六只金色的老鼠,迎合后面的福,有花朵有蝴蝶有烟花,福字挨着前门,福临门。

 朝阳公园的“幸福中国年”景观小品、德外大街的“福满五环”灯饰、中关村的灯光秀,全市各区域结合自身特色,精心设计春节景观,共悬挂灯笼以及各类装饰40多万件。市城管委景观处刘杰介绍说:

“全市春节景观布置以红色为主色调,大街小巷全都红起来,亮起来,做到“鞭炮不点、年味不减”希望大家走上街头,打卡拍照。”

 到目前为止,全市春节景观布置基本完成,本着绿色节俭的原则,最大化利用往年的装饰材料:

 “以往年景观为主题,增添新的元素,比如冰雪冬奥的元素、鼠年的元素,焕发出新的活力。”

采写记者:佳佳

微信编辑:陆健